中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市科技局组织新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导学习
时 间: 2018/10/31 14:27:51    

1029日上午,市科技局召开全体干部职工学习会议,局党组成员、纪检组长马英对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导学习。局党组书记、局长刘昌兰及全体班子成员,机关干部、下属单位干部职工参加了辅导学习。 

马英通过新、旧《中国共产党纪律处分条例》对比,结合自己的学习体会和工作实践,从新修订《中国共产党纪律处分条例》的亮点和增写、修改及加重等几个方面,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,并从“一个指导思想”、“两个坚决维护” “三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等九个方面概括了《中国共产党纪律处分条例》修订后的突出亮点。

辅导结束后,刘昌兰对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出了三点要求:一是要不折不扣抓好学习。通过集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得体会等形式,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;二是要强化“两个责任”落实。要认真对照“两个责任”清单,加强单位内部管理,深入推进党风廉政建设,确保党风廉政建设工作保持全市在第一方阵;三是加大监督执纪问责力度。纪检组要对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行监督检查,加大执纪问责审查力度,确保《中国共产党纪律处分条例》各项规定不折不扣落到实处。

会后,局党组给两个支部30余名党员干部每人配发了《条例》。



 

 
   作者: 陈佳芝  源自:安康市科技局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿