中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市财政局“望”“闻”“问”“切”四步开展政府采购代理机构监督检查工作
时 间: 2018/10/31 9:47:42    

近日,安康市财政局采购管理科按照《2018年陕西省政府采购代理机构监督检查工作实施方案》工作要求,结合本地工作状况,稳步展开政府采购代理机构检查阶段工作。

“望”:查前,经多次讨论,制定具体的检查步骤、详细的检查指标,随机选出检查人员实地按照制定的检查指标一一对照检查。

“闻”:查中,多方听取采购单位对被查对象的评价,听取被查对象反映政府采购工作开展的情况和存在的问题,从办公场所、从业人员培训、制度建设、影像资料保存、档案管理等方面入手对照检查指标详实记录,形成检查底稿,现场签字认可。

“问”:按照查前预案,向法人代表、主要负责人了解公司运营过程,向机构各环节负责人了解依法进行采购执行情况,向工作人员了解对公司业务培训和制度制定执行情况,与代理机构对监督部门政策制定和从业机构监督管理深入探讨,进一步修订检查方案及指标,做到查中学、查中改。

“切”:通过“望”“闻”“问”,完善检查方案,明确了检查重点,找准监督着力点,为进一步完善和创新政府采购管理工作提供了更广、更优的工作思路。

 
   作者: 佚名  源自:市财政局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿