中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县举办2018年第二期纪检监察干部培训班
时 间: 2018/10/31 8:11:40    

近日,汉阴县纪委监委举办2018年第二期纪检监察干部培训班,各镇纪委书记、副书记,县直部门纪委书记(纪检组长),统派直管纪检组全体干部,各镇各部门纪检专兼职干部,县纪委监委全体机关干部110余人参加培训。  

县纪委副书记、监委副主任张晓斌在开班动员讲话中对全体参训干部提出了几点要求和期望,一要提高认识,切实增强学习的积极性。要深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极创新工作思路和方法,切实增强学习的积极性和紧迫感。二要明确目标,努力取得培训实效。要认真吃透弄懂党章赋予的职责,钻研透彻工作业务,努力成为纪检工作的“行家里手”。三要严肃纪律,确保本次培训有序开展。要认真对待此次学习培训,勤学善思争取学有所获,务实求实体现纪检干部优良作风。  

本次培训为期1天半,课程安排内容丰富、紧张充实,邀请了市纪委监委党风政风监督室主任丁义昌、市纪委监委案件审理室主任王建康、市纪委监委副处级纪检监察员廖忠奇就党风政风监督、执纪审查、职务犯罪查办等方面工作为大家作专题辅导,还安排了县纪委监委年轻业务骨干案件监督管理室主任李明明登台授课,分享工作中的经验和体会。参训干部专心听讲,勤做笔记,纷纷表示从此次培训中受益匪浅。  

培训会还针对业务工作和培训内容进行了检测,组织全体参训干部进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,通报了近期县纪委监委机关、各镇和相关部门执纪审查工作开展情况,针对执纪监督第一种形态统计工作进行了辅导,就四季度党风政风监督工作作出了安排。  

今年以来,汉阴县纪委监委采用多种形式,开展多次培训,紧扣新形势下党风廉政建设和反腐败工作的新要求,通过学习培训为全县纪检监察干部“充电加油”、“强筋补钙”,全面提升纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力,为建设幸福汉阴提供坚强的纪律保障。  

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿