中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文          ★★★★★
平利:对18名纪检监察干部廉政档案进行抽查
时 间: 2018/10/31    
  “县纪委,来函收悉,我部按照干部管理权限,对你委18名干部及2名家属的档案进行了审核,现将‘三龄一历’核查情况予以反馈”……这是近日组织部门给予平利县纪委回函中的内容。
        今年以来,平利县纪委为加强全县纪检监察干部监督管理,向县委组织部、公安局、市监局、住建局、市监局等5部门发函,抽查部分纪检监察干部廉政档案内容真实性。 “打铁必须自身硬”,只有过硬的干部,才有过硬的队伍。平利县纪委监委以打造“铁军”队伍为目标,从严从实加强干部队伍管理,为全县所有纪检监察干部建立廉政档案,实行个人申报、动态监管、随机核查、刚性问责,坚决防止“灯下黑。  
  据悉,平利县此次纪检监察干部廉政档案检查采取随机抽查和重点抽查两种方式。在全县科级及以下纪检监察干部廉政档案中按照不低于10%的比例随机抽取;对2017年以来新提拔的和国家监察体制改革期间转隶的科级及以下的纪检监察干部、新进入纪检系统干部进行抽查。主要核实五项内容:一是本人的“三龄一历”;二是本人的婚姻变化情况;三是本人及其共同生活的家庭成员经商办企业、投资私营企业和私人贷款公司情况;四是本人及共同生活的家庭成员现有房产及宅基地情况;五是本人及共同生活的家庭成员拥有车辆情况;六是本人及共同生活的家庭成员持有因公、因私出国(境)证件,父母、配偶、子女及子女配偶移居国(境)外等情况。
        “廉政档案是纪检监察干部的‘紧箍咒’,为大家建立了第一道严守纪律的底线,我们将其与干部的年度考核、评先树模、选拔任用等结合起来,凡拟调整的纪检监察干部,先核查其廉政档案报告事项,依据核查结果进一步明确评价、使用意见”,县委常委、纪委书记、监委主任马朝阳表示。
        目前,抽查工作正在对照5部门反馈情况,逐人逐一进行核实。
 
   作者: 张文 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿