中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:“双向承诺”优化实名信访举报办理质量
时 间: 2018/10/30 21:01:38    

信访举报双向承诺,就是署实名信访举报人、承办单位共同为信访举报件的查办“履责”,举报人承诺在承办单位调查期间不得干扰调查、不得以同一事项越级、重复信访,纪检监察机关则承诺优先办理、按时办结,及时向举报人答复调查情况和处理情况。  

过去,平利县纪检监察机关受理的匿名、化名、假名群众信访举报居高不下,属实率低,严重影响了信访工作质量。平利纪检监察信访“双向承诺”活动开展以来,不断提高了信访工作质量,而且收到了明显成效。

   

抓宣传,不断提高群众实名举报的积极性

 

纪检监察机关在县党风廉政网开辟的《廉政视点》集中宣传报道了实名信访举报“双向承诺”制度,将承诺查办的有代表性违纪案件进行公开曝光。利用宣传车、发放资料、开座谈会等多种形式向群众宣讲中华人民共和国《信访条例》,发放《平利县纪检监察机关信访举报指南》宣传资料2000余份;设立县、镇领导公开接待群众来访点,除对群众反映的问题接