中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河县召开前三季度党风廉政建设追赶超越点评推进会
时 间: 2018/10/29 6:56:25    

1026日上午,白河县召开全县前三季度党风廉政建设追赶超越点评推进会,传达学习全省贫困县区纪委书记例会和全市前三季度党风廉政建设追赶超越点评会议精神,总结点评2018年全县前三季度党风廉政建设工作情况,安排部署下一阶段重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任田刚出席会议并讲话。  

会议充分肯定了全县前三季度党风廉政建设追赶超越工作成效,客观分析了存在的问题和面临的形势。会议要求,全县纪检监察机关要强化思想认识,持续加压加力,奋力冲刺年度目标任务。要在拓宽问题线索来源上下功夫,认真做好信访举报受理工作,加强与司法机关、行政执法机关等部门的协作配合,定期开展线索摸排,强化问题线索分析研判,积极拓宽线索来源渠道;要在加大查办力度上下功夫,聚焦五个专项工作,紧盯重点领域、重点环节和重点人,深挖问题线索,突出严查快处,对重要问题线索要联合办案力量,形成惩治腐败的强大合力;要在运用“四种形态”上下功夫,强化第一种形态运用,突出抓早抓常,同时要抓好第三、第四种形态运用,深入推进纪法贯通、法法衔接;要在提高效率和质量上下功夫,牢牢把握时间节点,集中精力核查案件,提高办案效率和审查质量,严格执行执纪审查调查安全规范,确保依规限期保质办结。  

会议强调,县纪委监委要强化督查指导,落实好班子成员和室部联镇包抓制度,定期开展重点工作督导和业务指导,推动目标任务有力有效落实;要强化数据分析,落实专人做好数据收集和上报工作,严格审核把关,加强数据分析研判,以高质量信息服务领导决策;要强化学习提升,认真抓好《条例》的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强监督执纪力度,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;要强化纪律作风,自觉做到讲政治、顾大局、守纪律,锤炼过硬本领和作风,建立健全内部监督机制,以实际行动体现忠诚干净担当。

会后还就新修订的《中国共产党纪律处分条例》组织了专题学习培训。各镇纪委书记,县直部门纪委书记(纪工委书记、纪检组长),各派驻纪检组长及县纪委监委机关全体干部参加了会议。 

 
   作者: 史坤 罗娇  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿