中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴:制定扶贫领域专项巡察工作方案 充分发挥巡察探头作用
时 间: 2018/10/26 7:58:32    

近日,汉阴县出台《2018年至2020年扶贫领域专项巡察工作方案》,专项整治扶贫领域腐败和作风问题,加大查处力度,强化追责问责,倒逼脱贫攻坚主体责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。       

《方案》提出了巡察工作开展的指导思想、总体目标、基本要求,明确了巡察对象、主要任务和方式方法,对汉阴县今后三年扶贫领域专项巡察工作作出了规划安排。《方案》指出,要紧紧围绕发现和推动解决扶贫领域六个方面的突出问题,按照脱贫摘帽进度安排,合理确定专项巡察“路线图”,分阶段对10 个镇和县级脱贫攻坚相关职能部门开展专项巡察、帮扶拟当年脱贫贫困村的县级部门帮扶工作开展专项巡察、各镇巩固脱贫攻坚成果工作开展专项巡察,确保对镇和县级脱贫攻坚职能部门实行巡察全覆盖。    

《方案》还提出了专项巡察工作要求,一要加强组织领导,夯实工作责任。县委巡察办负责专项巡察组织领导,做好专项巡察统筹协调、指导督导等各项保障工作。巡察组要下沉重心、深入群众、深入实际,着力发现扶贫领域突出问题。被巡察党组织要切实担负起巡察整改主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改。县有关业务部门要对巡察发现的共性问题开展专项整治。二要坚持上下联动,提升监督效能。配合市委巡察,选择重点扶贫脱贫镇、贫困村和县脱贫攻坚相关职能部门作为巡察监督对象,联动开展监督,实行信息共享、整改同频、成果共用,确保监督对象、监督任务、成果运用上下联动、有机衔接,发挥巡察联动监督的整体作用和综合优势。三要强化督查督办,推动任务落实。县纪委监委和县委组织部要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。县委巡察办要加强台账管理和统计分析,督促相关责任主体及时办理移交事项,确保“件件有着落”。对巡察整改不到位,敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,严肃追责,公开曝光,确保巡察成果落地。    

   

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿