中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文          ★★★★★
平利:“多角度全方位”开展《条例》再学习
时 间: 2018/10/26    

    针对新修订《中国共产党纪律处分条例》八大亮点,平利县把学习和贯彻作为当前的重要任务,通过采取多种措施,多角度、全方位展开学习宣讲,扎实推进党员干部进行再学习,再解读,确保纪律入脑入心。  
  一是掀起学习氛围。全县上下迅速行动,采取会议学习、电视专题栏目、网站、微信、客户端、短信、LED显示屏等灵活多样的方式,对《条例》进行多角度、全方位的宣传解读,在全县上下形成学《条例》、用《条例》的浓厚氛围。各级纪检组织先后订购《条例》单行本200本,做到全县各镇各部门党政负责人和所有纪检干部人手一册。同时把《条例》列入两学一做学习教育内容,促使广大党员干部迅速领会《条例》指导思想,深刻把握本真要义,切实增强贯彻执行的坚定性和自觉性,坚决把管党治党的责任立起来、举起来、扛起来。  
  二是走出单位宣讲学。县纪委监委主要领导走出机关,深入镇村部门宣讲,对《条例》中一个思想、两个维护、三个重点、四种意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严,七个有之、八大新型违纪行为等亮点内容进行解读学习,进一步增强了党员干部对新修订《条例》的理解和认识,助推铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。  
  三是提高站位带头学。新修订的《条例》抓住党的纪律这个纲,从纪律建设的政治性、时代性、针对性着手进行补充完善,体现了我们党在迈入新时代、开启新征程的伟大进程中,坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。要求各镇各部门主要领导、班子成员采取多种形式带头学习《条例》,全县各级纪检监察干部要提高政治站位,原原本本、逐字逐句带头学习《条例》,要学深悟透《条例》内容。  
  四是结合工作实例学。《中国共产党纪律处分条例》作为最基本的党内法规,纪检监察干部要学先一步,学深一层,深刻领会《条例》修订的重大意义,全面深入学习掌握《条例》的具体内容。要求纪检监察结合日常监督执纪问责工作中遇到的典型案例、信访问题去学,带着解决群众诉求、维护群众利益、助力脱贫攻坚、扫黑除恶等内容去学习;在日常生活中要身体力行,自觉遵守和履行《条例》规定,真正把《条例》刻在心上,时刻绷紧纪律这跟弦,在思想上画出红线,筑牢底线。

 
   作者: 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿