中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
临潼区纪委考察学习平利县廉政文化建设工作
时 间: 2018/10/25 14:45:48    
 
    10月24-25日,西安市临潼区纪委常委、监委委员、组宣部部长李军武一行来平利县考察学习廉政文化建设工作。



考察组走进陕西首个廉政文化进景区示范基地龙头村


   考察组一行先后参观了老县镇太山庙村家风家训馆、锦屏社区廉政文化示范点和“清风步行长廊”廉政建设,翻阅了镇村廉政档案资料;走进陕西省首个廉政文化进景区示范基地龙头村,了解平利县在国家3A级旅游景区里进行廉政文化建设的做法,逐一感知基地“仿古一条街、休闲广场、农耕文化馆、生态茶园、龙头村社区、清风廊、文化会所、肖家大院”等八个板块廉政气息。当得知县镇村三级充分利用基地平台,广泛开展廉政文化笔会和文艺汇演、锣鼓、秧歌等廉政文化活动,将廉政文化与女娲、农耕、茶、美丽乡村和传统文化相融合,使游客和村民在潜移默化中受到廉政教育和熏陶后,连连称赞:平利县不光山清水秀、自然风光美丽,而且廉政文化建设独树一帜,特色鲜明。



参观平利县党风政风家风教育中心


   考察组还走进长安镇小学,感受平利县廉政文化进校园建设情况;在平利县党风政风家风教育中心,大家在讲解员的引导下,观看了《女娲故里清风扬》专题片,学习了中央五代领导人发表的关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,参观了纪检监察组织监督执纪模拟场景,回顾了优秀共产党人廉洁奉公、甘于奉献的感人事迹,聆听了习近平同志的家规与家教,并进行了廉政承诺宣誓。通过一个个案例、一幅幅图片、一段段文字,让考察组成员深刻感受到了内容丰富的廉政文化所带来的感观冲击。



考察参观萧氏家风馆


接受廉政教育,签订廉政承诺

    参观学习结束后,考察组对平利县廉政文化建设的模式、创新思维、因地制宜地处置和运用现代技术手段表示赞叹,认为平利县廉政文化建设结合了当地的自然资源、人文特点和时代要求,政治站位高,布局前瞻,注重了传统廉政文化传承。考察组表示,通过此次参观学习,将把平利廉政文化建设的经验和方法带回去,提升临潼廉政文化建设,营造氛围,推动党员干部廉政教育。
 
   作者: 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿