中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
创新宣传载体,推动廉政文化教育落实落细
时 间: 2018/10/25 8:17:41    

今年以来,汉阴县妇联结合脱贫攻坚、乡村振兴、新民风建设等重点工作,突出发挥妇联组织的特殊职能作用,将廉政文化教育落实在好的家风养成和淳厚民风培育中,使家庭廉政文化更加生动、鲜活,并取得实际效果。    

一是持续加强新民风建设。以“巾帼扶志”为重点,深入全县26个建档立卡贫困村开展巾帼扶志百村行“最美”事迹巡讲暨新民风建设志愿服务活动,通过解读扶贫政策,讲述脱贫故事,制作发放新民风主题宣传品等方式引导广大群众移风易俗,弘扬传承厚道实在、诚实守信、敬老爱亲、知恩感恩、节俭简朴、量入为出、勤奋劳作、踏实苦干、以和为贵、宽容礼让的淳朴民风,以优良民风促党风政风。    

二是深入开展典型家庭创建活动。以“筑牢家庭防线”为目标,广泛开展“五好文明家庭”“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”等特色家庭创建活动,县级共评选表彰“最美家庭”30户,“好婆婆”“好媳妇” 60名,镇、村共评选表彰各类先进家庭典型580名,引导广大女性传承和弘扬诚信、孝道、勤俭、奉献等传统美德,当家庭建设的“贤内助”,监督、影响并带领家庭其他成员崇尚廉洁文明,抵制贪污腐败,共同建立家庭廉政的“安全港”。    

三是强化家风家训宣传。联合县纪委、县直机关工委在县直机关各部门和中省驻汉各单位中深入开展“重家教、立家规、传家训、树家风”活动,通过主题教育、主题宣传、典型评树、优秀家规家训践行、歪风陋习整治等5项内容引导广大党员干部和干部家属做到家风正、作风淳,以优良家风推动党风政风、民风社风的不断改善。  

四是深化家庭助廉活动。一方面在妇联系统干部和机关党员干部中大力开展廉政文化宣传,发出“家庭助廉”倡议书2000份,和机关党员干部家属全面签订“家庭助廉承诺书”,在妇女干部中兴起“家庭助廉”之风;另一方面结合廉政文化宣传,大力开展“廉政文化进家庭”示范单位创建活动,推进机关事业单位廉政文化建设向纵深开展,将廉政文化真正宣传至家庭、宣传至个人。  

   

 
   作者: 刘昌慧  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿