中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴迅速开展环境保护督察整改
时 间: 2018/10/25 8:15:30    

连日来,汉阴县对标中、省环保督察组交办案件和反馈问题,迅速开展环境保护督察整改。 

中、省环保督察组交办汉阴信访案件33件,反馈问题29项,内容包括秦岭生态破坏、矿山生态恢复等问题。为确保督查整改工作顺利进行,我县成立了中省环保督察“回头看”工作领导小组,全面组织推进此项工作。制定印发了配合保障方案,成立了综合协调、材料资料、信访督办、保障服务、宣传报道、安全维稳6个工作组,把工作任务细化、实化、具体化,确保每一项工作、每一个环节有人抓、有人管、有人负责。同时,针对秦岭生态保护、农作物秸秆焚烧、县境内道路建设、建筑工地施工扬尘管控、农村环境卫生综合整治等突出环境问题迅速开展环境保护督察整改。

93日、921日,连续两次对前期排查出的秦岭生态环境保护区内重点违规建筑进行了集中综合整治拆除,截止919日,在全县范围内拉网排查秦岭生态环境保护区内重点违规建筑,共排查点位569个,发现问题39处,对15处轻微问题现场整改到位,其余的已制定整治方案。连续开展农作物秸秆焚烧巡查,对发现的问题立即严肃处理。督促相关单位严格落实扬尘治理工作,定期开展专项整治,对执行不到位的严管重罚,切实提高扬尘治理成效。同时对集镇中心区主干道、农贸市场等地进行清理整顿,从根本上解决农村环境脏、乱、差问题,创造良好和谐的人居环境。 

 

 
   作者: 杨杰  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委第一支部召开20

    市纪委监委机关第二党支部

    市纪委监委机关扎实推进“

    全市集中开展违规收送礼金
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿