中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文          ★★★★★
白河县有力推进生态环境保护监督执纪问责工作
时 间: 2018/10/25 8:10:53    

白河县纪委按照省市纪委关于加强生态环境保护监督执纪问责工作要求,夯实责任、强化措施,突出重点、严查快处,有力推进生态环保领域监督执纪问责工作,为打赢打好污染防治攻坚战提供坚强保障。 

一是突出工作重点。全县各纪检监察机关对照中省环保督察移交的整改任务落实情况和全县生态环境保护重点任务要求,坚持问题导向,强化监督执纪问责。 

二是广泛收集线索。畅通线索来源渠道,重点收集党员干部、公职人员涉嫌生态环境保护违纪违法和乱作为、不作为、慢作为等问题。加强同县直各行业主管部门的协作联系,建立线索移送反馈制度,及时收集处置。 

三是建立专项台账。建立生态环境保护监督执纪问责工作专项台账,集中管理,及时处置。对中省市交办的问题线索按时限按要求办结,并上报核查结果;县本级受理和行业部门移送的问题线索,即收即交、快查快办,办结一件、销号一件。 

四是严肃查处问责。坚决贯彻从政治纪律查起的要求,对整治过程中发现的违规违纪问题、“慵懒散慢虚”作风问题做到应查尽查、有责必追。加大通报曝光力度,定期点名道姓通报曝光生态环境保护方面查处问责的典型案例,达到通报一人教育一批震慑一片的警示教育效果。 

今年以来,全县各纪检监察机关处置生态环境保护方面问题线索14起,转立案12件,结案9件,党政纪处分9人,组织处理1人。 

 

 

 
   作者: 陈绪瑞  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿