中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
扫黑除恶“除伞”、正风肃气“安康”
时 间: 2018/10/24 15:56:54    

1016日至17日,全国扫黑除恶专项斗争推进会在武汉召开。会议要求要将深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量斗争成效的重要标准,要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”相结合,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步开展。

黑恶势力往往伴随着暴力手段,绑架勒索、挑筋剁手、威逼恐吓、杀人越货,无所不用其极,严重危害着人民群众人身财产安全。不仅如此,黑恶势力为了更方便的立足和利用政府机关权力,除了收买拉拢腐蚀职权部门的党政干部之外,还染指基层政权的选举,在村、乡镇等基层政权中安插亲信,动摇执政根基。

黑恶势力危害极大,但如果没有“保护伞”,黑恶势力将难以立足、祸害百姓。可见,扫黑除恶必须先除掉“保护伞”,才能将黑恶势力予以清除。

“保护伞”并非不知道包庇黑恶势力的危害,但由于“护黑保恶”能够带来一些经济利益和社会利益,接受涉黑涉恶势力给予的好处和利益后,利用职务便利,为涉黑涉恶势力横行乡里甚至逃避纪律法律制裁提供方便,于是丧失党性原则、违背天地良心,置国家利益、人民利益和自我身份于不顾,甘为黑恶势力保驾护航。黑恶势力与其保护伞共生共存,扫黑必须除

安康市纪委监委高度重视惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,从职能定位出发,切实发挥专责作用,通过信访举报、上级交办、案件深挖、监督检查、巡察发现、专项暗访等多种渠道全面深挖案源、起底线索,为除“伞”夯实基础,把打击涉黑涉恶腐败和保护伞同整治群众身边腐败问题紧密结合,正风肃气,为美丽富裕新安康奉献监察力量。

 
   作者: 徐桥生  源自:市纪委监委第七审查调查室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿