中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
石泉:驰而不息加强干部队伍作风建设
时 间: 2018/10/24 10:00:23    

石泉县在干部作风问题排查整改中,坚持把党的政治建设摆在首位,以严明的政治纪律和政治规矩,推动各项整改工作有效落实。 

切实提高思想认识。先后召开县委常委会和落实全面从严治党“两个责任”工作推进会,在全部认领市委明确的6个方面13项整改问题的基础上,系统安排部署了“6+3”的整改工作思路。各党委(党组)结合干部作风问题排查整改工作要求,组织党员干部认真学习了《秦岭拆除违建别墅,考验陕西干部作风》《中共陕西省委十三届三次全会精神》等文件精神,要求全体党员干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实遵守党的各项规章制度。 

针对问题强化整改。按照自下而上查、自上而下点和“群众提、自己找、组织审”的要求,各镇各部门以县委明确的9个方面的问题为重点,进一步扩大排查范围,系统全面开展自查,找问题、列单子;各牵头单位在结合日常工作情况,为各镇各部门点问题、开单子,累计给89个单位点问题343条。县整改办以无记名方式征求各行各业、各个层面的部分人大代表、政协委员及工商界代表人士的意见建议685条,经牵头单位甄别后将其中617条有效意见建议反馈各相关单位直接纳入整改台账。 

凝聚共识推动工作。大力开展信访矛盾化解攻坚战“百日集中行动”,认真落实初信初访首办负责和领导接待日、书记民情“三本账”制度,做到一般信访事项及时受理交办,依法规范办理,疑难信访问题纳入书记民情“三本账”合力化解,涉法涉诉类信访问题引导群众通过司法诉讼途径解决,大幅压缩信访办理时间,有效解决各类信访矛盾纠纷。同时出台了《石泉县信访秩序整治活动实施方案》,全面安排部署全县信访秩序整治工作,形成了有力的震慑作用,群众信访日趋理性,信访秩序稳步改善。 

着眼长远建章立制。坚持用制度管人管事管长远,围绕干部能力提升、能上能下、纠错容错、激励关爱、压力传导等方面,探索形成了干部管理“精准施策强本领、精准“上下”正导向、精准保护去顾虑、精准激励增动力、精准惩戒传压力”的“五精准”长效机制,通过打造一支高素质专业化的干部队伍、着力营造“能者上、平者让、庸者下”的干事创业氛围、激活各级干部在推进县域改革发展稳定中大胆干事创业的内生动力、倒逼各级干部更好地忠于职守、担当奉献,为巩固和拓展整改工作成效、从根本上转变干部作风奠定坚实基础。 

 

 
   作者: 刘博尔  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿