中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴:对29名新提拔调任的科级领导干部开展任前廉政谈话
时 间: 2018/10/24 8:17:49    

近日,汉阴县召开科级领导干部任前集体谈话会,为29名即将担任新的职务和走向新的工作岗位的科级领导干部上廉政课、打预防针、敲警示钟。县委常委、组织部长何友军主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任刘爱军对新任干部进行了集体廉政谈话。 

会上,何友军通报了本次干部调整情况,并要求新任职干部及时做好工作交接,尽快到岗,争做讲学习、讲实干、讲团结、讲规矩的表率,以实实在在的行动和出色的成绩向县委县政府交上满意的答卷。刘爱军在谈话中就廉政建设向与会干部提出了五点要求和希望,一要提高站位,从严遵规守纪。要强化政治自觉,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,严守纪律规矩,坚决落实上级决策部署,自觉服从组织安排。二要摆正心态,自觉接受监督。要自觉接受组织的管理和群众的监督,自觉接受班子内部和同级的监督,自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,严格按照程序和规定办事。三要强化担当,认真履行职责。要认真执行党风廉政建设责任制规定,全面履行“一岗双责”,把抓党风廉政建设工作与抓业务工作同思考、同安排、同部署、同步抓,实现业务工作与党风廉政建设的同步发展。四要谨言慎行,带头严于律已。要做到慎始、慎微、慎友,做谨言慎行、严于律己的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范。五要牢记宗旨,切实改进作风。要认清形势,注重作风建设,坚决克服麻痹思想、错误认识、侥幸心理和惯性做法,从自身做起,从细节抓起,持之以恒,坚持不懈,真正树立起“为民、务实、清廉”的良好形象。 

近年来,廉政谈话已成为汉阴县新任领导干部任职前的“规定动作”。通过廉政谈话对新任干部提希望、讲要求、明纪律、敲警钟,进一步教育和引导新任干部主动履职、廉洁履职,筑牢思想防线。 

  

 

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿