中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区:召开全区纪检监察系统工作推进会
时 间: 2018/10/23 16:41:15    

近日,汉滨区召开全区纪检监察系统工作推进会。区纪委副书记、监委副主任向文昌主持会议并讲话。委机关全体各部、各镇办纪委书记、未统派直管纪检组组长参加会议。  

会上,向文昌传达了全省贫困县纪委书记工作例会精神和全市前三季度党风廉政建设追赶超越工作点评推进会精神,组织学习了田沐臣在全市前三季度党风廉政建设追赶超越工作点评推进会上的讲话,宣读了全区前三季度追赶超越各项指标完成情况,通报了各镇办执纪审查工作完成情况。  

会议要求,全区各镇办要加大工作主动性,加强执纪审查工作力度,奋力完成全年追赶超越工作目标;开展扶贫领问题线索“大起底”。由区纪委信访室、审理室、案管室共同梳理2016年以来所有扶贫领域问题线索,建立扶贫领域问题线索专项台账,确保所有扶贫领域问题线索不遗漏。按照“三位一体”捆绑考核机制,对所有已办结的扶贫领域案卷进行复查复核,实行“一卷一审,一镇一单”,重点从程序手续、事实证据、定性处理、文书制作、处分执行等方面进行复查,确保案卷内容齐备、手续完备、质量规范。不断提高扶贫领域案卷规范化管理程度,将所有扶贫领域案卷移送区纪委案管室、审理室统一保管,并安排专人管理、专柜存放,提高案卷管理效能;全体干部要提高政治站位,高度重视环保督查工作,做到认真办理,快查快处、严肃问责;要不断完善所包联贫困户的档案信息,所有帮扶干部利用休息时间,做好入户走访、资料收集等工作,确保脱贫攻坚工作经得起时间和人民的检验。  

向文昌强调,全区纪检监察干部要继续保持工作热情,树立信心,积极履职,让全区执纪审查工作不断迈上新台阶,为实现全区追赶超越目标贡献力量。  

 

 

 
   作者: 张蕊  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿