中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利:“六有”目标推进《条例》贯彻落实
时 间: 2018/10/22 21:53:50    

为认真抓好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻工作,平利县各级党组织扎实开展《条例》学习教育宣传月活动,促使广大党员干部明规矩、存戒惧,使党的纪律入脑入心。

一是精心部署有安排。按照中省市对《条例》提出的学习要求,平利县迅速安排在全县范围内开展《条例》学习宣传教育月活动,并及时印发通知,要求从现在起到 10 月底,集中进行一个月时间,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展学习宣传教育活动,使党员干部充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》的核心要义,推动铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

二是突出重点有培训。将《条例》纳入县委中心组理论学习的重要内容,举办全县领导干部学习《条例》专题辅导报告会进行专题学习。县委党校把《条例》列入教育课程,有计划有步骤地对党员干部进行培训。同时,各镇各部门结合实际,通过邀请相关领导和专家举办专题辅导讲座、召开专题学习会、党员领导干部讲党课的方式引导,对全体党员干部进行培训。

三是丰富形式有载体。要求各级党组织把学习《条例》作为落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,要组织全体党员对《条例》进行原文学习,组织学习会、学习研讨会、专题组织生活会等多种形式,对学习贯彻《条例》开展深入的研讨交流,党员干部撰写学习笔记和心得体会,领会好、掌握好《条例》内容的精神实质和要求。组织党员干部到县“党风政风家风”教育中心接受现场专题警示教育,引导广大党员干部自觉对照《条例》规范自身行为,挺起纪律规矩,牢守纪律底线,坚决与违纪行为作斗争。

四是强化宣传有氛围。通过广播、电视、网站等媒体,开设专题专栏,加大对学习贯彻《条例》工作的宣传力度。县、镇及各部门纪委(纪检组)及时发布解读文章,利用县党风廉政网、微信公众号等新媒体推送“条例全文”、“图解条例修订主要内容”、“条例修订前后对照表”、“专家权威解读”等宣传解读文章,通过深入宣传阐释《条例》的新规定新要求,大力营造学《条例》、守纪律、讲规矩的良好舆论氛围。

五是严格标准有考核。在开展系统学习教育活动的基础上,逐级分批对科级党员领导干部及全体党员干部学习《条例》情况进行知识测试,并将测试结果运用到实际考核中,使整个活动的开展主体责任明确,各级领导干部学习《条例》“头雁”效应发挥明显。通过以考促学,强化记忆,深化认识,加深理解。

六是执纪审查有效果。全县各级各部门把开展《条例》学习宣传教育月活动作为推进全面从严治党的重要抓手,牢固树立党章党纪党规意识,严格按规矩办事、按制度用权,自觉守纪律、讲规矩,为广大党员作出示范。县、镇纪委着重就学习宣传教育活动进行监督检查,通过强化跟踪问效,把严格贯彻执行《条例》规定落实在监督执纪问责全过程,倒逼学习宣传、贯彻工作执行,确保学习教育宣传月活动取得实实在在效果。

 
   作者: 雷明伟 王静  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿