中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
岚皋:扎实推进干部作风排查整改工作
时 间: 2018/10/19 8:29:14    

为认真贯彻落实省市干部作风排查整改工作要求,岚皋县纪委监委始终聚焦干部作风庸懒散漫虚及不作为、慢作为、乱作为等为政不为问题,下硬茬整治。干部作风排查整改工作开展以来,共处置问题线索46件,初核46件,立案6件,结案1件,党纪政务处分6人,运用第一种形态处理13人。  

一是迅速安排部署。市县作风排查整改工作部署推进会召开后,迅速召开县纪委常委会和机关全体干部会,传达会议精神,研究贯彻落实措施,对整改工作进行安排,提出具体要求。组织召开了中办作风建设专项督查反馈意见整改工作推进视频会,对下一阶段整改工作进行了再部署。  

二是制定整改方案。会同县委组织部制定印发了《关于在全县集中开展干部作风问题排查整改工作的方案》,明确了目标任务、时间对象、整治重点和相关要求,夯实责任到人,明确时间到点。同时成立了整改工作专班,牵头负责对全县各级各部门整改工作的监督检查和执纪问责。  

三是开展排查整改。发布了监督举报电话和网上举报方式,成立了督查组对各镇各部门整改工作情况进行督促检查。切实加大明察暗访力度,成立5个专项检查组,对各镇、各部门纪律作风问题进行了一轮拉网式监督检查,对民主、蔺河、四季、水利局、市场监督管理局等重点镇和部门开展了两轮专题明察暗访。  

四是强化通报曝光。开展作风排查整改期间,先后印发书面通报4期,对23起纪律作风典型问题进行了通报,在市县党风廉政网上公开曝光318人。通过对典型问题的通报曝光,做到用身边事教育身边人,提醒广大党员干部,坚守底线不触红线。  

 

 

 
   作者: 魏玉霜  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿