中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
穿越博物馆时光 再创丝路城市辉煌
时 间: 2018/10/17 9:46:59    

近日,我观看了由安康市纪委牵头,市文化文物广电局、安康博物馆精心策划,安康电视台拍摄制作的“博物馆时光”第一集《穿越千年他们重逢在“一带一路”》影片。

该片综合运用现有的历史素材,通过特效、动漫、情景再现等方式,以陕西历史博物馆珍藏汉代国家一级文物鎏金铜蚕和珍藏的唐代陶俑、胡俑对话为主线,讲述了与鎏金铜蚕相关的历史故事通过陶俑和胡俑“握手”,展示了丝绸之路上往来兴盛的贸易,让我深深地被中国优秀传统文化的独特魅力和古代陆上丝绸之路的影响力所吸引、震撼,也被与丝绸之路有着历史渊源的安康展现出的“开放、包容、合作”的丝路精神所鼓舞。从而,让我对习近平总书记提出的“‘一带一路’倡议,实践人类命运共同体理念”的大国担当有了更深的理解。

从历史看,安康古称“金州”往来贸易兴盛。从现在看,人流、物流、信息流不断向安康聚集和密切交融,安康已然成为秦巴片区的经济中心。如何扩大安康的美誉度和影响力,更好地融入丝绸之路经济带,努力实现传承和弘扬优秀传统文化上的追赶超越成为当前破待解决的问题。我认为要做到以下几点:一要主动融入“一带一路”,通过互利合作深化地区利益融合,在共同发展的基础上实现共同繁荣。二要创新合作思路,释放合作潜能,培育更多的经济合作增长点。三要加强治理经验交流,在自主探索的道路上结伴同行。四要加强基础设施建设,构筑“地、空、水”路交通网络。五要坚持习近平总书记以“两山”理论为基础的生态文明思想,保护好绿水青山。六要融汇民心,凝聚民智,共同为安康追赶超越、繁荣发展贡献力量。七要宣传造势,扩大影响,不断提升大美安康的影响力。                                   

 

 
   作者: 高章辉  源自:宁陕县公安局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿