中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县多举措扎实推进秦岭生态环境保护问题整治问责工作
时 间: 2018/10/17 7:59:21    

秦岭生态环保整治问责工作开展以来,汉阴县认真贯彻落实省市纪委工作要求,不断加大生态环境保护监督执纪问责力度,多措并举,扎实推进专项整治问责工作。 

压实工作责任。坚持贯彻落实联席会议和领导联镇包抓、有奖举报制度,成立汉阴县秦岭生态环境保护问题整治问责工作组,印发《全县生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治问责工作实施方案》,制定责任清单,建立工作台账,明确工作责任,将生态环保监督执纪问责工作落实情况,纳入各镇各部门党风廉政建设年度责任目标考核内容,确保工作任务落到实处。  

开展专项整治。及时学习传达市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整改动员部署大会和县委理论中心组专题学习中省市关于秦岭生态环境保护相关安排部署会议精神,研究部署秦岭生态环保问题专项整治工作,成立环保整治工作组及办公室,组建 3 个督导检查组,由县纪委领导班子成员带队,分别奔赴各镇开展督导检查。 

及时处置线索。把开展生态环境保护暨秦岭生态环保专项整治工作纳入监督执纪工作重点,加强环境保护信访举报排查和案件线索梳理,建立工作台账,及时动态更新,对工作进展情况定期督查,对交办的问题线索跟踪督办,强化任务落实。  

严查失职行为。启动对中省市环保督查巡视巡察交办问题线索处置“回头看”工作,严肃处置和追究整而不改相关单位和人员的责任,同时对群众举报、相关部门移送以及在监督执纪过程中发现的问题线索实行从快核查、从严处理。 

下一步,汉阴县还将按照省市工作部署,继续深入推进专项整治,对境内有无违规采石、违规审批探矿权、水源地环境违法和违规建设等情况开展拉网式、彻底式排查,密切关注社会舆情,对于反映的关于生态环保方面的问题线索,快速果断有效进行处置,用铁的纪律,全力守护好秦巴汉水的绿水青山。 

 

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿