中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
省纪委检查验收组来汉阴检查验收廉政教育示范基地暨廉政文化建设示范点
时 间: 2018/10/16 8:17:20    

近日,以省农业厅纪检组长丁东华为组长的省纪委检查验收组一行前来汉阴检查验收汉阴县沈氏家训展览馆及三沈纪念馆廉政教育基地,市县纪委相关领导陪同。  

检查验收组一行分别前往三沈纪念馆、枞岭村史馆、沈氏家训展览馆,听取了教育基地的组织领导、廉政教育活动开展情况,现场查验了教育基地的建设、运行情况,对汉阴积极挖掘“三沈”文化和家风家训文化,将家国文化与廉政教育有机结合,建成了具有地方特色的廉政教育基地,并积极加强基地建设,开展教育活动,充分发挥教育基地作用工作给予了充分肯定。  

近年来,汉阴县努力挖掘传统家训文化的魅力,不断加强廉政教育,建成了汉阴县沈氏家训展览馆及三沈纪念馆廉政教育基地,共包含沈氏家训展览馆、三沈纪念馆、枞岭村史馆三个展区。该基地不断加强组织领导,以建设一流教育场馆和阵地为目标,开展形式多样的廉政教育活动,有效发挥了廉政教育作用,共举办集中培训20余次、参观学习300余次,教育党员干部15000余人次,已成为党员干部、群众、学生传承优秀家训文化和接受良好家风教育的固定场所。  

 
   作者: 刘妍  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿