中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
学思践悟提能力  务实重行建新功
——汉阴县纪委监委机关青年干部学思践悟大讲堂开班
时 间: 2018/10/15 8:30:15    

为帮助青年干部养成善于学习、注重学习的良好习惯,营造机关比学赶超、追赶超越的干事创业氛围,汉阴县纪委监委为机关35岁以下24名青年干部量身打造“青年干部学思践悟大讲堂”。1010日晚19:00,举行开班动员,县纪委监委领导班子全体成员参加。    

在开班动员会上,县纪委副书记、监委副主任张晓斌围绕习近平总书记对青年干部的七个要求、举办“青年干部学思践悟大讲堂”的目的以及“大讲堂”与机关例会和党小组学习等学习制度的区别等同与会青年干部进行了探讨,提出了期望和要求:机关青年干部要不断提高自身学思践悟的能力,为推动我县纪检监察工作向更高质量发展贡献自己的青春和力量。一是思想上要高度重视,提升境界,认清使命担当,深刻认识纪检监察青年干部在党风廉政建设和反腐败工作中肩负的重要职责。二是行动上要高度自觉,砥砺奋进,正确看待自身优势和不足,潜心学习,提升综合素养。三是要严格遵守纪律,踊跃参与,积极思考,自觉服从管理,争取学有所得、学有所成。同时,会上还选举产生了第一届组织机构,由秘书长、副秘书长、组织委员、纪律委员、学习委员、宣传委员组成,实行自我管理、自我服务,使“大讲堂”不仅成为青年干部工作学习交流的平台,也成为青年干部展示青春风采的平台。  

据悉,县纪委监委机关“青年干部学思践悟大讲堂”于每周二晚开讲,分为基础学习、巩固提升两个阶段,主要围绕监督执纪问责主责主业,通过专题辅导、交流研讨、考察调研等多种学习形式,组织青年干部系统性学习《党章》《条例》、案件查办以及机关纪检工作的职责和定位等内容,努力提升机关青年干部的业务能力和综合素质,开创汉阴党风廉政建设和反腐败工作新局面。    

   

 

 
   作者: 刘妍 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿