中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文          ★★★★★
白河强力推进环保追责问责 立案查处9起9人
时 间: 2018/10/15 8:20:21    

为深入贯彻习近平总书记对秦岭生态环境保护的重要批示指示和全县生态环境保护大会精神,白河县纪委监委认真履职严格追责问责,为全县生态环境保护构建坚实的纪律保障。  

畅通渠道,收集线索。全县各相关单位和部门对照中省环保督察移交的整改任务落实情况和全县生态环境保护要求,积极畅通渠道,收集线索。一方面动员社会各界监督举报,利用电视、网站、微信等媒体,向社会公开举报热线,投诉电话,举报邮箱,对社会舆情做好监测和收集。另一方面,各部门建立问题线索处置、问责台账,做好工作进展情况的记录,一事一报,及时移送,灵通工作信息,同时对生态环保问责工作进行广泛宣传,营造浓厚氛围。  

规范流程,严格办理。县纪委印发了《关于全县生态环境保护问责工作实施方案》明确问责工作主要任务、相关安排,要求各相关部门对照职责任务,对发现的问题线索做好摸排、甄别、移送、督办。对中省市交办的问题线索限时办结,及时上报;对县本级受理的问题线索,即收即交,快查快办。  

严格监督,强化执纪。县纪委监委定期不定期组织对各镇相关部门生态环保问责落实情况开展督导检查,对履职不到位,敷衍了事,工作推诿扯皮的严肃问责;对发现、掌握的问题不及时移交的,依纪依规严肃问责,从重处理;对有案不查、瞒案不报,以案谋私的一经发现从快处理,绝不姑息。截至目前,在生态环保问责工作中立案9件,党纪处分9人。  

   

 
   作者: 白纪轩  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿