中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:多措并举强化执纪审查安全工作
时 间: 2018/10/11 8:59:37    

今年来,为确保执纪审查安全,紫阳县从强化学习、完善硬件、健全制度、严肃责任四方面入手,进一步强化执纪审查安全工作。  

强化学习,树牢执纪审查安全意识。组织全体纪检干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及相关执纪审查安全工作文件,及时传达各级纪检检查机关关于执纪审查安全工作会议精神,要求全体纪检干部从思想上重视执纪审查安全工作,强化安全意识、保密意识和责任意识,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的理念,确保执纪审查安全工作入脑入心。  

完善硬件,助力安全管理全覆盖。进一步规范执纪审查阵地建设,对谈话室墙壁、桌椅门窗全部进行了软包处理,定期对监控设备进行检修,确保谈话过程全程同步录音录像。同时配备了急救常用药品、灭火器等应急设备,加强突发事故的应对能力,县纪委及各镇纪委分别与中心卫生院签订了《执纪审查安全医疗合作协议》,对被谈话人突发身体状况进行第一时间紧急救助,保障被谈话人的人身安全。  

健全制度,确保执纪审查安全管理。全县各级纪检监察机关制定了《处置纪律审查安全突发事件应急预案》,修订了《谈话室管理制度》。执纪审查过程中履行好初核和立案审查阶段谈话取证审批、被谈话人安全风险排查登记、被谈话人交接登记等手续,认真填写《谈话室管理日志》,确保“阵地内”人员安全。同时,针对线索初核、立案调查和谈话取证等重要环节,要求2名执纪人员在场,落实好“走读式”谈话对象的交接手续,谈话对象由专人负责接送,确保“过程中”人员安全。

严明纪律,建立执纪审查安全责任制。该县镇纪委书记与镇纪委委员逐个签订执纪审查保密承诺书以及安全责任书,将安全责任落实到每一起案件、每一个环节、每一名纪检干部,做到职责明确、责任到人。同时,强化责任追究,对执纪审查中不按制度规定执行,违纪违法造成安全事故的,依纪依法严肃追究相关责任。

 
   作者: 紫纪轩  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿