中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市公安局纪委强化工作举措 精心组织部署 认真开展第3季度《夯实党风廉政责任年》考核检查活动
时 间: 2018/10/10 17:54:32    

为进一步贯彻落实中央关于加强党风廉政建设的一系列规定,强化“一岗双责”,改进工作作风,严肃队伍纪律,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。创新推进纪检监察工作,市公安局纪委确定2018年为全市公安机关“夯实党风廉政责任年”,在全市公安机关深入开展 “夯实党风廉政责任年”活动。为全面掌握全市公安机关活动开展情况,进一步促进活动平衡、有序、高效开展,市局纪委于2018918日至930日组织考核检查组对全市公安机关12个县分局机关及71个基层科所队,第3季度以来开展“夯实党风廉政责任年”活动进行专项考核检查,考核检查采取实地考核检查、查看台帐等方式方法,统一评分标准、统一衡量尺度。    

通过第3季度考核检查,各县分局均能按照市局“夯实党风廉政责任年”实施方案要求和市局半年督导检查,对各县分局提出存在的问题,能结合本单位工作实际,对“夯实党风廉政责任年”活动再部署、再推进。积极开展“回头看”、寻找自己的短板,对工作任务进行再细化分解。强化了对基层所队室的活动情况进行检查考核,形成了责任层层下压、任务层层落实的良好局面。市局考核检查组同时指出了活动开展中存在的问题,对下一步扎实开展好活动提出了具体要求。各县分局纪委积极开展督导检查。做好督导检查记录,做到每季度发一期机关各部门、各科、所(队)开展“夯实党风廉政责任年”活动情况的通报,并进行分析研判。完善本单位“夯实党风廉政责任年”方案的再制定,并全面推广开展《落实党风廉政责任留痕记录》工作。    

各县分局纪委通过市局纪委督导检查,纷纷表示以市局第3季度考核检查为契机,进一步提高思想认识,统一思想,要充分认识“夯实党风廉政责任年”活动,是全市公安机关党风廉政建设工作实现提档升级的重要工作抓手,也是2018年度纪检目标考核的一项重要内容。表态会对市局考核检查组发现的问题迅速纠正、整改问题;要加强对“夯实党风廉政责任年”活动的督导检查力度,改进工作作风,严肃队伍纪律,要严格工作考核,强化结果运用,确保“夯实党风廉政责任年”活动各项任务落到实处,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效。目前全市公安机关正在掀起开展“夯实党风廉政责任年”活动的高潮。形成了领导干部亲自监督把关,广大民警积极参与,各部门全面推广开展《落实党风廉政责任留痕记录》工作的局面。    

     

   

 

 
   作者: 惠军  源自:市公安局纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿