中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区纪工委多措深化巡察工作
时 间: 2018/10/10 10:35:44    

今年,安康高新区纪工委把全面从严治党、发现问题、形成震慑作为巡察工作的第一要务,通过聚焦问题、创新方法等多措持续深化巡察工作。止9月共发出提醒函17件、约谈和提醒部门负责人12人、处置相关问题线索22条,初核19件,立案17件。

聚焦问题。始终把发现问题作为加强巡察监督的主要任务,突出对关键少数的监督,深入了解和发现在执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任方面存在的问题。

创新方法。紧紧依靠被巡察单位党组织开展巡察工作。加大组织协调力度,借助相关部门职能优势和专业机构工作力量,形成工作合力。多渠道收集信息,加强综合研判,灵活运用常规巡察与专项巡察结合、机动式”“点穴式巡察等方式,精准发现问题。积极拓宽民意表达渠道,加强网络舆情收集研判,提高群众在个别谈话、民主测评、问卷调查中的权重。

强化队伍。认真落实《巡察工作人员纪律规范》,严格执行中央八项规定实施细则精神和党员干部八个不准要求,加强对巡察干部日常管理;严标准配队伍,建立巡察干部人才库,形成充足的巡察后备干部力量;统筹规划巡察干部理论业务培训工作,采取专题培训、业务轮训、借调代训等方式,全面提升巡察干部综合素质和履职能力。

注重运用。建立健全巡察移交问题线索办理衔接配合机制,督促配合被巡察党组织和有关部门,切实把巡察成果运用到日常监督管理、纪律审查、考核评优和干部选聘等方面。建立巡察工作数据和发现问题线索管理系统,加强对巡察数据的综合分析和深度挖掘,注重对倾向性、普遍性问题的综合分析,探索规律,找准症结,从体制机制上加以完善。

 

 
   作者: 李俊  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿