中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★★★
镇坪:推行设置县直部门(单位)纪检监察工作联络员制度
时 间: 2018/10/10 8:26:12    

为切实加强县直部门(单位)党委(党组)落实党风廉政建设主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,中共镇坪县委印发了《关于设置县直部门(单位)纪检监察工作联络员的通知》。

该《通知》明确规定纪检监察工作联系员7项工作职责,一是负责本部门、本单位与县派驻纪检监察组的相关联络工作,积极组织开展本部门、本单位党风党纪、廉洁自律、勤政为民教育;二是及时向本部门、本单位领导传达、汇报上级纪检监察机关有关会议精神,并提出贯彻落实的意见和建议;三是扎实开展本部门、本单位党风廉政建设宣传教育工作,及时向上级纪检监察机关上报纪检监察工作信息,宣传和总结党风廉政建设和反腐败工作的好经验、好做法,加强舆情反馈;四是认真做好本部门、本单位党风廉政建设和反腐败工作的安排部署和日常监督检查工作,及时向本部门、本单位党委(党组)提出加强和改进党风廉政建设及反腐败工作的具体措施和办法;五是受上级纪检监察机关委托,了解并反映涉及本部门、本单位人员党纪政务处分落实情况、当事人改正错误情况以及现实表现情况;六是参与本部门、本单位执纪检查和执法监察工作,配合上级纪检监察机关监督检查党员、干部廉洁从政和秉公用权情况;七是完成上级纪检监察机关交办的其他工作任务。

除公、检、法、司、国土已设置纪委或派驻纪检组的县直部门(单位)外,县直部门(单位)以及中省市驻镇各单位均设置1名纪检监察工作联络员。通过推行设置联络员工作制度,夯实了主体责任,强化了党内监督,实现了党内监督全覆盖。

    

 

 
   作者: 李再君  刘少均  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿