中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:组建88人巡察人才库 打造政治巡察铁军
时 间: 2018/10/10 8:20:01    

今年以来,石泉县紧紧围绕巡察工作中心,针对巡察力量薄弱、专业人才缺乏、业务水平不高的问题,采取多项措施,进一步充实巡察人才力量,组建了88人的巡察人才库,为巡察工作深入开展提供了坚强的人才保障。

坚持优中选优,严把入库关口。县委巡察人才库的组建采取组织推荐的方式进行,包含了巡察组组长和巡察专员库,严格按照政治素质好、熟悉党务工作、业务能力强、敢于和善于发现问题的要求,经过单位推荐、组织考察、会议研究、建档备案等程序,坚持优中选优,严把入口关,确保进入人才库人员素质过硬。

分类动态管理,确保巡察力量。巡察人才库的对象分别为专业技术类、党务工作类和纪检工作类三大类别,每轮巡察根据实际情况需要从人才库中抽调对口专业人才组成巡察组。同时对人才库实行动态管理,根据工作需要适时补充调整,并采取多种形式加强对库内人员的培训,不断提高人才库人员业务能力。

严明纪律要求,强化考核评价。要求巡察组在巡察期间做到严守纪律、规范言行、依规依纪开展工作。并由巡察办对巡察组人员进行考核评价。考核情况经领导小组审定后,送县委组织部和所在单位党委(党组),作为评先选优及职务、职级晋升的重要参考。对不适合巡察工作的人员,及时予以调整;对跑风漏气、违反巡察纪律的,严肃追责,并追究推荐单位的责任。 


 

 

 

 
   作者: 蒋姹紫  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿