中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:“温馨谈话室”助力脱贫攻坚
时 间: 2018/10/9    

        “你作为脱贫攻坚帮扶单位负责人,按照上级党委统一安排,每周要到村开展帮扶工作,但是在纪委督察中发现,你连续两周未到村开展帮扶工作,对此,今天约你到镇纪委温馨谈话室进行谈话提醒……”近日,平利县八仙镇纪委对镇属某单位负责人进行了温馨谈话提醒,敦促该单位负责人全面落实帮扶责任,严格遵守脱贫攻坚工作纪律。
  
  据悉,这是平利县11镇纪委开展温馨谈话室建设后启用的首个典型案例,标志着平利县运用四种形态,强化党员干部监督进入新进程。而八仙镇纪委向脱贫攻坚工作中帮扶责任不到位、作风不扎实运用第一种形态纪律问责,成为全县推进温馨谈话室建设的一个起点。2018年以来,平利县为进一步深入贯彻落实全面从严治党要求,深化监督执纪四种形态特别是第一种形态的运用,创新监督理念,着力在抓早抓小上下功夫,用好谈话提醒、函询、督查通报等方式,将党员、干部当中存在的倾向性、苗头性问题消除在萌芽状态,县纪委监委启动基层温馨谈话室建设,增强党内生活严肃性。县纪委明确要求,各级纪检组织在温馨谈话室内必须悬挂党徽、党旗、入党誓词,让谈话对象面对党旗党徽,重温入党誓词,唤起入党初心。用潜移默化的方式,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时把问题扼杀在萌芽状态,避免出现小洞不补、大洞吃苦的情况,让大多数人止步于第一种形态。
  
  截至目前,全县运用第一种形态处理人数67人,下发督查通报38期,各镇纪委、县纪委监委机关温馨谈话室基本建成,各项制度正在逐步完善。下一步,县纪委将把充分运用好监督执纪新平台,坚持抓早抓小,突出抓好第一种形态的规范运用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为全县监督执纪工作的常态。  

 
   作者: 张正军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿