中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
干部担当要做到三个“敢于”
时 间: 2018/10/8 8:14:49    

习近平总书记多次强调干部要敢于担当,并且以身作则、率先垂范,始终把责任举过头顶,把百姓装在心中。敢于负责、敢于担当是习近平总书记领导风格中的鲜明特色。党员干部要有看齐意识,像习近平总书记那样,做一个有担当、善担当的人。 

干部担当要做到敢于对大是大非亮剑。作为一名党员干部,面对大是大非,敢于发声亮剑,既是一条明确的政治纪律,也是检验党员干部忠诚担当的试金石,更是面对党旗铮铮誓言的有力践行。党员干部发声亮剑,统一了共识,弘扬了正气,锤炼了干部,增强了四个意识,为深入践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”打牢了思想基础和组织基础。 

干部担当要做到面对矛盾敢于迎难而上。“大事难事”是考察党员干部担当精神的一块试金石。在急难险重任务面前,唯有迎难而上才能破茧而出,唯有百折不挠才能拨云见日,唯有攻坚克难才能成就大业。就像邹碧华,他一生践行党的宗旨,捍卫公平正义,身体力行推动司法改革,毫不畏难,迎难而上,把改革“一点一点往前拱”,用生命诠释了一名党员领导干部对事业的责任担当。 

干部担当要做到面对失误敢于承担责任。“金无足赤,人无完人”,任何人想要完全做到不犯错误是根本不可能的。干事难免会出错,关键是能够及时改正错误、勇于承担责任。要以直面失误的坦荡胸怀,不退缩、不推诿、不躲闪,勇于正视错误,勇于担当责任,勇于带头冲锋。善于把失误失败的教训转化为加强党性锻炼、创新推动工作的宝贵财富和不竭动力,勇做时代的劲草真金,不辜负组织和群众的重托。 

 

 

 
   作者: 吴媛媛  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿