中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县启动2018年度第二轮巡察工作
时 间: 2018/10/8 8:00:54    

近日,汉阴县召开2018年第二轮巡察工作动员会县委巡察工作领导小组组长刘爱军作动员部署讲话县委组织部副部长、县非公党工委书记沈关志参加会议,县纪委副书记、监委副主任张晓斌主持会议。  

会上,县委巡察办主任夏光瑞宣读《汉阴县2018年第二轮巡察工作实施方案》,县纪委副书记、监委副主任刘运波组织学习中国纪检监察报评论员文章《坚持以人民为中心 深入推进市县巡察》  

按照县委部署,今年第二轮巡察工作从9月底开始,共成立3个巡察组对县卫计局(合疗办、红十字会、卫生监督所)、县水利局、县文广局(电视台、艺术中心、旅发办)、县市场监督管理局(食安委、盐务局)、县月河工业集中区管委会(含月河工农业园区投资开发有限公司)、县统计局6个单位实施为期两个月的巡察。围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设以及落实全面从严治党责任,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况上级党委巡视、巡察反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题、群众反映的其他方面的问题等8个方面,着力发现被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。  

会议要求,要认真贯彻落实中央巡视工作规划精神和市县巡察工作部署,切实增强本轮巡察工作的针对性和实效性,推动全面从严治党向纵深发展。一要提高思想认识,正确把握新时期巡察工作的重意义。分认识到巡察是党内自身监督的战略性制度安排、是落实全面从严治党责任的重大举措、是建设幸福汉阴重要保障确保巡察工作各项要求不折不扣落到实处。二要突出工作重点,全力确保巡察工作取得实效。在政治定位上聚焦全面从严治党突出政治巡察着力发现问题强化整改落实注重成果运用,发挥好政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。三要加强组织领导,切实为巡察工作提供坚强保障。要以实际行动推动巡察工作深入开展,加强协作严格程序认真履职密切配合,用铁的纪律和过硬的作风高质量高效率完成巡察任务。  

县纪委监委班子成员县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县审计局、县财政局、县人社局、县信访局负责人,县纪委各室和统派纪检组负责人县委各巡察组成员被巡察单位主要负责人参加会议。  

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿