中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:1-9月发出监察建议书9份 督促整改问题17个
时 间: 2018/9/29 8:15:06    

“你单位在履行监督管理责任方面,存在协调和监督管理不到位的问题,建议迅速对存在的问题进行整改……”近日,白河县监委在核查一起违纪案件时,发现案发单位存在监管漏洞问题,向该单位下达了监察建议书。该单位收到监察建议书后,高度重视,结合监察建议,制定了整改方案,并将整改情况做了书面报告。  

今年以来,白河县监委针对信访件核查和案件查办过程中发现存在的问题,列出问题清单,深入分析原因,查找涉案单位在制度、管理等方面存在的漏洞以及其他存在的廉政风险点,将监察建议书作为“再监督”重要手段,做到既点痛穴指问题,又开药方下猛药,持续做好执纪审查后半篇文章。  

为继续探索监察建议的有效运用,对于下发的监察建议书,该县采取电话督办、现场检查、不定期“回头看”等方式对建议书的执行情况进行跟踪督办,明确要求在30个工作日内提交落实情况的函告,并责成相关单位举一反三,整改落实到位,避免走过场、打折扣,进一步压实了责任单位的主体责任,取得了良好监督效果。  

截止目前,该县监委已先后向9个县直部门和镇下发了监察建议书9份,督促整改问题17个。   

 

 

 
   作者: 白纪轩  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿