中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县纪委:多举措筑牢节前廉政防线
时 间: 2018/9/28 15:11:15    

国庆将至,为认真落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,汉阴县纪委采取多项举措,筑牢节前廉政防线,确保广大党员干部风清气正、廉洁祥和过佳节。 

严明纪律要求。节日之前,汉阴县纪委再度向全县广大党员干部重申了纪律要求:严禁用公款大吃大喝、提供超标准接待、购买消费高档白酒和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款搞相互走访,互赠月饼、土特产等节礼;严禁用公款搞变相旅游等活动;严禁违规收受钱物和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、银行卡等;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物等。 

加强教育提醒。节前向全县党员干部发送节日廉政提醒短信,提前送祝福、敲警钟,关爱与教育并举。通过汉阴纪检监察网、“廉洁汉阴”微信公众号平台转发中、省、市纪委关于廉洁过节纪律要求及典型案例通报,强化对党员干部警示教育,切实拧紧廉洁过节“安全阀”,筑牢廉洁自律思想防线。 

畅通监督渠道。严格落实值班值守制度,畅通信、访、电、网、微“五位一体”监督举报渠道,发动媒体、群众广泛参与监督,积极拓宽违规违纪问题线索来源,着力发现和查处隐形变异“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。 

严格监督检查。紧盯节日期间隐形变异“四风”问题,严查公款宴请吃喝、公款购买节礼、违规使用公车等突出问题,对宾馆、农家乐、公务灶等区域和场所重点抽查,杜绝利用公款相互走访、大吃大喝、公车私用、私驾公车等违纪违规行为发生,对发现的节日期间的不正之风坚决进行问责处理,严肃查处无视纪律、顶风违纪的行为。 

 

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿