中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区召开2018年第二轮巡察工作动员会
时 间: 2018/9/28 8:04:28    

2018927日下午,汉滨区召开2018年第二轮常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察动员会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王顺利,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长郭正锋出席会议。被巡察单位主要负责人,被巡察镇办纪委书记,联系被巡察区直部门派驻纪检组负责人参加了会议。  

会上,郭正锋宣读了《2018年第二轮常规巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作实施方案》。根据方案,第二轮巡察将于9月底至12月下旬进行,区委四个巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,对区委办等18个单位开展常规巡察;以“扶贫领域”和“扫黑除恶”为重点,对区民政局等13个单位实施专项巡察。  

会上,王顺利作动员讲话,并就做好本轮巡察工作提出三点要求。一要提高政治站位,准确把握巡察工作任务,把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实上级重大决策部署作为根本内容,把落实巡视巡察工作部署作为根本要求不断深化对巡视巡察工作规律性的认识,着力提升巡察工作水平。二要突出监督重点,用更强的担当、更好的方法、更多的手段,精准聚焦,重点突破,着力提高问题线索质量,不断提升巡察监督效果;三要强化责任担当,充分认识本轮巡察工作的艰巨性、紧迫性,切实扛牢责任,积极克服困难,主动担当作为,全力以赴开展工作,确保圆满完成区委交给的任务。  

会议要求,各被巡察单位要及时召开会议,确保全体干部对巡察工作知晓到位、理解到位、支持到位、配合到位;各巡察组要围绕本轮常规巡察和专项巡察重点内容,做好方案制定、人员分工、资料收集等各项前期准备工作。各被巡察单位要主动对接,提前做好巡察组进驻前的各项准备工作,确保本轮巡察有力有序开展;巡察工作人员要严格遵守巡察工作纪律,按照“忠诚、干净、担当”的要求,依纪依规开展工作,确保圆满完成区委交给的巡察任务。  

动员会后,区委巡察办组织参加第二轮巡察工作的全体人员进行了集中业务培训。

 

 

 
   作者: 张蕊  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿