中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:三项机制推进新修订《条例》实施准备
时 间: 2018/9/28    

新修订《中国共产党纪律处分条例》印发后,平利县纪委迅速行动,要求全县各级纪检组织展开学习讨论,明确学习要求,确保《条例》在2018101日后如期落实落实到监督执纪问责工作中。  

提高学习《条例》政治站位。新修订《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化要求党员干部守规矩,讲纪律。县纪委结合新形势新要求,召开专题会议,对新修订《条例》新增和修改部分逐条解读,从政治性、时代性、针对性三个特征入手进行深入学习。同时对学习宣传和贯彻执行工作进行安排部署,制订了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全县纪检干部先学一步、学深一层、带头学习,全县党员干部将学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,下大力气立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。  

灵活“措施”抓好《条例》学习。坚持在学懂弄通、学深悟透上下功夫,充分运用周五学习日、日常学习交流、中纪委网站、微信等平台,紧跟中央和中央纪委国家监委权威报道,在全县营造广泛深入学习的浓厚氛围。为全县纪检监察干部配发新修订的《中国共产党纪律处分条例》书本,要求干部原原本本对比《条例》“增、改、删”内容,深刻领会修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质。组织纪检干部通过专题交流讨论、撰写学习心得等方式,使《条例》内化于心、外化于形。  

强化《条例》学习督导检查。按照县纪委常委包联督导工作制度,由各包联常委对对联系镇或纪检组学习《条例》情况进行落实督促,不断增强监督执纪工作与新《条例》实施的责任感、使命感,引导纪检监察干部不仅要做遵守纪律的表率,更要做严格执行的标杆,以《条例》为纲,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”。通过采取随机走访、不打招呼检查的方式对资料配发和学用工作进行检查督导,确保《条例》的各项规定在101日后在工作中得以如期实施,执行规定落到实处。  

   

 

 
   作者: 魏欣  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿