中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市公路管理局切实做好“双节”期间公路安全保畅工作
时 间: 2018/9/28    

中秋国庆双节将至,安康公路管理局认真贯彻落实省市安全生产工作系列要求和总体部署,切实做好双节期间的安全生产工作,确保道路安全畅通。  

加强组织领导,提高思想认识。高度重视双节期间的安全生产工作,明确各单位、工程指挥部(项目办)主要负责人为安全保畅工作第一责任人,严格党政同责、一岗双责三个必须制度;提前印发《安康公路管理局关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,进一步明确安全生产责任,夯实保畅工作措施;组织节前开展全方位安全隐患自查,及时发现并整治隐患,坚决遏制重、特大责任事故的发生,为广大群众出行提供安全畅通的出行条件。  

采取有效措施,突出工作重点。一是加大养护、路政巡查频次,对公路标志、标线、标牌及路侧安保设施进行查缺补漏,及时对危桥险路进行整治,确保道路、桥梁、隧道安全畅通;二是加强灾害预防,在容易发生塌方、泥石流和水毁的地段以及养护工程施工路段,加大人员、设备投入,同时强化对涉路施工行为的监管和服务,积极配合交警部门,保证车辆安全通行;三是抓好水毁抢险保通工作,加快水毁路面修补、水毁塌方清理和水毁路段修复,为双节提供良好道路通行条件;四是做好公路施工安全管理,紧盯在建工程安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的地方和单位,对施工地点在山区或者地形复杂区域的,突出施工现场安全管控,强化一线实际操作人员安全意识,严格执行安全操作规程;五是开展隐患排查治理工作,全面排查道路特别是三四类桥梁、隧道通行安全隐患,持续开展防汛安全隐患排查整治,确保各类水毁隐患得到整治;六是节前开展干部职工安全教育工作,重点检查办公楼、宿舍楼、家属区等人员密集场所以及车辆安全管理环节,强化落实防火、防盗、防爆、防行车事故、防突发事件的安全保证措施,确保双节期间单位内部安全。  

加强带班值守,保障信息畅通。严格落实24小时领导带班值守制度和早九晚五路况信息报告制度,值班人员和带班领导要坚守岗位,保持24小时通讯畅通,重大信息随时上报,杜绝信息迟报、漏报、谎报、瞒报的情况发生。对重要旅游线路要加密报告,在上报公路阻断、拥挤信息时,要同时上报绕行线路信息。遇有突发事件,要及时启动应急预案,最大限度减少人民群众生命财产损失。  

 

 
   作者: 佚名  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿