中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市财政局严明国庆期间纪律要求
时 间: 2018/9/27 16:18:19    

925日上午,市财政局召开会议,贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,紧盯重要节点,坚决纠正“四风”防止隐形变异,确保广大党员干部国庆节日期间严守廉洁纪律。

会议要要求,一是要坚持挺纪在前,确保令行禁止。国庆节期间,全体干部职工务必增强纪律意识,强化自我约束,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“七个严禁”:严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行探亲访友、外出旅游等活动;严禁违规使用公款购买赠送月饼等节礼或土特产品;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物和购物卡;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规操办婚庆事宜。二是要坚持从严从紧,强化责任担当。各党组成员要切实履行分管范围内党风廉政建设主体责任,把严明国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行主体责任的重要抓手,紧盯时间节点早提醒、早介入、早部署、早检查,要采取多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。各科室、各单位负责人要教育、管理和监督好本科室、本单位干部职工,坚持以上率下,带头做好表率。三是要坚持失责必究,严肃执纪问责。局纪检组、监察室要切实履行监督责任,持续发力加压,加强监督检查,严肃查处各种违纪违规行为,确保节日期间风清气正。

 
   作者: 佚名  源自:市财政局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿