中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:加强重点领域信访件跟踪督办
时 间: 2018/9/26 8:23:58    

今年以来,白河县纪委监委紧盯重点领域信访举报问题,加强信访件跟踪督办力度,进一步提高信访件办理质量。  

突出重点,建立台账。把扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境监督执纪问责等作为工作重点,畅通信访举报渠道,对受理的信访举报件建立专门台账,实行集中排查、重点管理,做到底子清、情况明。  

优先交办,重点督办。坚持对重点领域信访件优先交办查处,按照轻重缓解、办理时限,定期核对台账,对未按期办结的采取电话督办、发函督办等方式进行催办、督办;对督办后仍未按时限要求办结的,予以通报,并对相关责任人予以约谈,同时纳入本年度考核。1-8月,共发出督办函353份,约谈3人。  

严格把关,逐一销号。信访室负责对各单位报来的信访件办理情况报告,严格对照标准进行初审,并报联系常委审核后,提出具体审核意见,对要素不全、文书格式不规范、反映问题未核实清楚、属实名举报件未反馈答复的的一律退回。1-8月,退回重核6件。  

 
   作者: 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿