中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区纪工委四项举措促进案件质量提升
时 间: 2018/9/27    

 为进一步提升案件质量水平,今年高新区纪工委严格按照严谨细致、秉公审案,不断探索创新,力促案件质量水平再上新台阶。  

“三报告”保程序规范。立案前报告,严格立案程序,防止和杜绝立案的随意性;处分前报告,严格按照纪律处分条例定性量纪,提出指导意见,增强纪律处分的公平性;处分后报告,严格处分决定执行,防止处分执行不到位,维护纪律处分的严肃性。  

统一文档保文书规范。从举报受理到线索初核、从立案审查到移送审理、从处分批准到处分决定制作、从处分决定送达到立卷归档顺序,对所有内容的文书格式都进行了规范,确保案件文书标准统一、格式规范、内容准确,案卷归档及时、组卷科学、装订有序。不断完善细节要求,加强对立案类卷宗的规范化管理。  

严守底线保办案安全。严格落实安全责任制,组织办案人员学习办案安全防范方面的规范性文件,强化安全防范意识,严守办案安全底线,绷紧办案安全弦,确保办案零事故。将办案安全责任细化压实到每个办案人员身上,狠抓落实,责任到岗,安全到人,落实“谁主办、谁负责”,做到不留死角,确保责任主体到位。  

学习培训保纪法贯通。围绕监察体制改革工作中遇到的实际问题和难点,采取集中培训、个别轮训、轮流讲课等方式对纪检干部进行全覆盖培训。并积极与上级纪委、监委沟通争取纪检监察干部外出培训、跟班学习机会,为纪检干部提供更广阔的学习交流平台。围绕补齐短板、实现纪法贯通要求,购买了最新版的业务书籍,为纪检监察工作“充电蓄能”,从而促进案件质量提升。  

 

 

 

 
   作者: 周皓  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿