中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
平利:“五到位”推进干部作风排查整改落到实处
时 间: 2018/9/25 9:12:25    

     为扎实开展干部作风问题排查整改,助力当前各项工作,平利县纪委监委采取“五个到位”,提升干部作风,抓实抓细着力抓好干部作风建设,取得实效。  

    

  安排部署到位。及时召开落实中央办公厅督查组反馈意见整改工作会议,认真学习平利县开展干部作风问题排查整改工作文件精神,成立干部作风问题排查整改工作领导小组,制定《平利县干部作风问题排查整改工作方案》,明确工作标准、责任人和时限要求。  

    

  广泛宣传到位。督导各镇各部门通过开展专题交流研讨、召开党员大会、群众代表大会、充分利用微信群、QQ群、电子显示屏、网站等媒体进行全面宣传,传达干部作风排查整改工作的目的、要求、措施,提高干部群众知晓率,大力营造干部作风排查整改的舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。  

    

  排查整改到位。在全县范围内开展干部作风问题大排查,着力解决政治责任意识不强、服务发展理念不足、作风纪律涣散、宗旨意识淡薄、“四风”问题隐形变异等突出问题。坚持问题导向,深入查找问题、列出问题清单、制定整改措施、确定整改时间、逐项整改销号。  

    

  监督检查到位。为了确保整改工作取得实效,县上成立干部作风整改工作督察组,对各村各单位工作进展情况不定期进行督查、指导,对发现措施不力,落实不到位的责令限期整改,并通报曝光,启动问责等措施倒逼责任落实,确保工作落到实处。  

    

  执纪问责到位。督察组对查出的违纪违规问题进行汇总,严肃问责。发现的干部作风问题立即进行通报批评,并在各单位的组织生活会上作为典型案例进行剖析。通过典型案例的通报,在全县范围内形成风清气正的工作氛围,不断激发干部干事创业的精气神,为全县的经济社会发展提供了坚强的保障。  

    

  日前,笔者在平利县老县镇检查发现,该镇已发出干部作风批评通报6期,通报问题单位1个、通报问题干部12人次、对4名党员领导干部进行了提醒约谈,对1名干部进行了诫勉谈话。

 
   作者: 张 密  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿