中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
岚皋:五项措施扎实推进作风问题整改督查工作
时 间: 2018/9/25 8:16:31    

按照县委县政府统一安排部署,为切实贯彻市委市政府重点工作暗访组反馈干部作风问题整改建议,岚皋县从县委组织部、县纪委监委抽调干部,组成5个督导督查组先后两次对全县12个镇、12个系统部门党委及所属机构干部作风问题排查整改进展情况进行了督导检查。  

一是户户必到,督导督查全覆盖。对各镇办社区系统部门,家家必到、推门察访,实地实时了解掌握系统部门干部作风建设安排部署、问题排查整改真实情况,明查暗访干部职工在包括遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面问题和具体表现。  

二是倒逼主体责任,层层传导压力。按照管部门就要管干部、管行业必须管纪律的总体要求,及时衔接系统部门领导班子、主要领导,报告传导县委对干部纪律作风建设、作风问题整改的指示要求,将严管厚爱、扎实整治干部作风问题的组织压力传导至系统部门党组织。倒逼主体责任落实,责任主体尽责。  

三是突出重点,多次督查、反复督导。将督导督查系统部门窗口单位、城区单位、出入境卡哨站所、公路沿线基层站办学校医院等机构作为督查督导重点,多次督查、反复督导,以扎实提高干部职工纪律作风建设责任心、自觉性。  

四是访查拍看,提高督查督导威慑。每到一地,都坚持明察暗访、查阅资料、座谈了解、电话抽查、视频跟拍、问题交办等方式,发现问题、推进整改,实际校阅部门系统作风建设和作风问题排查整改工作成效。  

五是因地制宜,差异化督导。在督查中,督导督查组要求所督查单位在制定方案、台账时,不能千篇一律。要结合市县文件和领导要求,从方案修订完善上要体现出规定动作抓落实、自选动作有亮点,杜绝千人一面、照搬照抄,上下一般粗。对公安、卫计、教育体育等大系统部门党委,要求在9月底前组织不打招呼的系统内明察暗访3次,以强力督查推进干部作风问题得到切实整改。  

 
   作者: 裴惠民  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿