中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
认真学习遵守禁令  争做合格纪检干部
时 间: 2018/9/21 10:19:19    

最近,陕西省纪委出台了《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》。作为一名纪检监察干部,要清醒地认识到,《禁令》的出台,不是禁锢了纪检监察干部言行举止,而是对纪检监察干部的保护。

特别是作为一名公安机关的纪检监察干部,特殊的岗位、特殊的职业、特殊的身份,不能把自己等同于一般的民警,必须要时刻严格要求自己,时刻讲政治,牢固树立政治意识,更应该认认真真学习《禁令》,严格模范遵守《禁令》,争做合格的纪检监察干部。

合格的纪检监察部,首先要讲政治。要心存敬畏,心中有戒。言行举止,必须和党中央保持高度一致,自觉维护党和政府的形象,起好热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱公安事业的模范表率作用,践行好全心全意为人民服务的宗旨意识。

合格的纪检监察干部,要懂大局、知时势、明事理,管好自己的生活圈、娱乐圈和交往圈。要带头遵章守纪,严明纪律,思想上不放松、生活上不奢侈、物质上不浪费,抗得起诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞、经得起考验,清清白白做人、干干净净做事。

作为一名人民警察,手中有权,更应该心中有民,心中有爱,知轻重、知深浅,不忘初心,牢记使命。人民警察,处于与人民群众打交道的第一线,时刻接受着人民群众和社会各界的监督,只有纪检监察干部发挥咬咬耳、扯扯袖子的作用,才是对同志们的爱。公安机关每年开展的警示教育,不是形式需要,而是真切爱护,应该触及每个人的心灵,面对规矩这条沟壑前的诱惑,做到不动心、不迈步、不钻空子,始终做“胆子”小的人,这也是纪检监察干部的心愿

诱惑众多,定力重要。《禁令》既是对纪检监察干部的要求,也是对全体公职人员的要求。这既是日常的要求,也是对生活的要求。遵守《禁令》,方得始终。

 

 

 
   作者: 吴大军  源自:宁陕县公安局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    省委巡视办副主任崔景文来

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿