中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:筑牢廉关过“两节”
时 间: 2018/9/21 8:28:00    

中秋、国庆两节临近,为了驰而不息地纠正“四风”问题,营造崇廉尚简,风清气正的节日环境,白河县纪委采取有力举措督促全县党员干部廉洁过节、文明过节,筑牢“两节”廉洁关。 

强化教育,打好“预防针”。节前持续组织全县党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求对各项规定熟知精通,内化于心,外化于行,远离纪律规定“红线”,在节日期间更是要厉行节约,坚决杜绝公款购买赠送月饼,滥发津贴补助等行为,带头遏制和预防节日期间腐败问题发生。 

做好提醒,敲响“廉洁钟”。县纪委印发《关于严明中秋国庆“双节”纪律确保廉洁过节的通知》,严明“双节”纪律要求,确保廉洁过节;通过微信、QQ、手机短信向各党员干部送上廉洁短信,提醒党员干部增强纪律意识,绷紧“自律弦”;各部门重申中央八项规定精神和“十严禁”纪律要求,确保各党员干部在“双节”重要节点,守住“底线”、不碰“红线”。 

严格执纪,筑牢“廉政关”。县纪委将进一步畅通信访举报渠道,利用举报热线、举报邮箱,网站举报窗口等方式搜集“节日腐败”问题线索;采取专项检查、明察暗访等方式监督检查“四风”和腐败问题。对受理发现的问题线索做到快查快结,对顶风违纪者严肃处理,公开曝光,绝不姑息。 

 

 
   作者: 文兴斌 刘桂英  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿