中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:刀刃向内打造纪检监察铁军
时 间: 2018/9/21 8:14:13    

“打铁必须自身硬,正人必须先正己”,今年以来,平利县纪监委不断强化机关干部作风建设,重点解决干部中存在不作为慢作为乱作为、“慵懒散慢虚”等突出问题,通过开展纪律教育宣传月活动、干部作风问题排查整改等一系列活动,进一步强化宗旨意识、责任意识、担当意识,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。  

一是建立完善制度。“无规矩,不成方圆”,今年以来,县纪委监委结合干部作风排查整改,全面梳理总结现有机关有关制度,及时修改完善了《平利县纪委监委机关干部请销假制度》、《财务管理制度》、《外出报备制度》和《执法执勤车辆管理制度》等一系列规章制度,形成长效制度体系,促使党员干部知底线,守规矩。  

二是精心安排部署。以中办督察问题反馈为契机,按照省市县委关于开展干部作风排查整改工作部署要求,县纪委监委以身作则,在全县率先在开展干部作风整改工作,制发《实施方案》,明确整改目标和内容,落实专人负责,确保了干部作风问题整改取得成效。  

三是加强学习教育。严格落实每周五“学习日”制度,采取集体学习和自学相结合,按照学习计划,集中组织机关党员干部学习《党章》、《监察法》《条例》等党内法规和法律,进一步提升干部业务水平;结合党建主题日活动,机关支部组织学习了习近平总书记重要论述及中省市纪委主要负责同志在重要会议上的讲话精神,在党小组会议上,各小组再次对《梁家河》进行了深入学习,体会领会梁家河精神,进一步增强干部政治理论水平。  

四是排查自身问题。对照委《十条禁令》、市纪委《九条禁令》等有关纪律要求,通过开展干部谈心活动动、召开民主生活和组织生活会、发放征求意见表等方式,认真收集干部作风方面存在的问题,撰写剖析材料,制定个人整改清单,明确整改时限,做到思想认识不到位不放过、问题不解决不放过。  

五是严明工作纪律。监督者更要接受监督,由机关组宣部、党风政风监督室成立了督查组,对各室部、各派驻纪检组作风整改工作开展情况以及机关内部考勤、请销假、公车管理、公务接待等制度执行情况全程监督检查,对发现的“庸懒散慢虚”等不作为慢作为干部严肃问责;对发现的执纪违纪、以权谋私、以案谋私、跑风漏气的乱作为干部一律从严处理,决不姑息。  

 

 

 
   作者: 雷明伟  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿