中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
省纪委调研组来我市开展调研工作
时 间: 2018/9/20 11:41:58    

916日至18日,省纪委常委、省监委委员李献峰,省纪委政策法规研究室副主任龚建强一行6人来我市,就加强政治建设和政治监督工作开展专题调研。

调研采取个别谈话和问卷调查的方式开展。调研组分三组先后与市委书记、市委副书记、市纪委书记、市委组织部长,市纪委领导班子成员,有关县区党委书记和纪委书记等进行了一对一访谈。

在访谈中,李献峰对我市十九大以来落实中省全面从严治党各项工作部署情况进行了详细了解,对全面加强党的政治建设、深入推进党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。他指出,安康市深入落实“两个责任”,深化政治巡察制度,稳步推进监察体制改革,抓好“五个专项”工作,严肃查处违纪违法案件,有力维护了群众利益,营造了风清气正的政治生态。特别是纪检监察“三化”建设、纪检监察干部“单考统管”、镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作等改革创新,为加强党的政治监督作出了有益探索。

李献峰强调,纪检监察机关是政治机关,要牢固树立“四个意识”,切实把政治建设摆在首位,强化政治监督,自觉把“两个维护”落实到日常监督、执纪审查、调查处置、巡视巡察、问责追责全过程和各环节;要履行好监督首要职责、第一职责,积极探索监督的方式方法,不断提升监督效果;把严明政治纪律和政治规矩放到更加突出位置,加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势。

调研组同步在市级机关和汉滨区、平利县进行了问卷调查。

 
   作者: 周敏  源自:市纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿