中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
汉阴县召开反腐败协调小组暨六项重点工作联席会议
时 间: 2018/9/19    

近日汉阴县召开反腐败协调小组暨六项重点工作联席会议,深入分析当前反腐败工作形势,安排部署六项重点工作。县委书记周永鑫出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县委反腐败协调小组组长刘爱军主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委反腐败协调小组副组长何友军,县委常委、县委政法委书记刘定东,县法院党组书记张晓坤,县委反腐败协调小组成员单位和有关单位负责人及县纪委监委有关同志参加会议  

会议组织学习了市委反腐败协调小组会议精神以及国家监委、最高人民检察院关于办理职务犯罪案件工作衔接办法,通报了监察体制改革试点工作及六个重要专项工作进展情况。各成员单位和有关负责同志就今年以来反腐败协调工作开展情况及线索移送情况进行了汇报,参会县级领导分别就如何配合协调做好国家监察体制改革和六项重点工作进行了深入讨论发言。  

会议强调,一是进一步提高政治站位,充分认识反腐败工作的重要意义。县委进一步扛起主体责任,为反腐败工作创造良好的政治环境,做到预防在先,有腐必反,有案必查;反腐败协调小组要认真履职尽责,各成员单位互通信息,充分发挥纪检监察问责推动改革发展的保障作用。二是坚持问题导向,进一步深化六项重点工作。要围绕巩固提升中央八项规定精神治理成果,助力脱贫攻坚、生态环保、优化营商环境、扫黑除恶,强化监督执纪问责,强化作风问题排查整改。今年以来,中省市各项督察检查反馈了一大批问题线索,在抓好整改的同时强化问题排查,完善问题线索发现机制,对不作为、乱作为导致相关工作在全市落后的,作为重要线索及时移交;强化作风建设明察暗访,使干部作风得到有效提升。三是深化国家监察体制改革,进一步提高监督履责的能力。强化对职务犯罪案件的查处和对非党干部的作风监察,紧扣工作重点,集中力量向涉黑涉恶、扶贫领域等腐败问题重拳出击、深挖细查、严查快办,坚持查处与查清并重,切实加强纪委监委审查调查能力建设,积极提升政治素质和业务水平,为汉阴经济建设保驾护航。  

会议要求,县委反腐败协调小组各成员单位之间要加强信息互通、线索移交、协作配合和制度落实,重要事项、重大案件及时沟通,积极促进查办腐败案件工作依纪依法、高效协同开展,形成反腐败工作强大合力。  

 
   作者: 周栎  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿