中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:聚焦五个重点专项  强化信访举报工作
时 间: 2018/9/18 8:24:34    

今年以来,白河县纪委监委将信访举报工作与巩固拓展落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境监督执纪问责五个重点专项工作有机结合,进一步畅通信访渠道,认真做好信访件交办督办,强化信访信息分析研判,充分发挥信访举报职能作用,更好的服务监督执纪问责工作。截止目前,共受理各类信访举报76件,处置76件。 

拓宽信访渠道。在不断优化信、访、电、网“四位一体”信访举报受理平台的基础上,结合新时期纪检监察信访举报工作要求,采取多种方式大力宣传信访举报的范围和内容,引导群众依法依规举报,织密信访监督网。认真落实“三个助力”问题线索有奖举报和信访举报民情直通车、领导挂牌群众点名接访、班子成员定期接访等制度,在全县11个镇121个村(社区)公示栏公开举报电话、设置举报箱,发动群众监督力量,广泛收集问题线索。 

强化交办督办。按照“分级负责、归口管理”原则,认真办理五个专项工作信访举报问题。坚持优先交办查处,落实专人负责,建立专门台账,对信访举报转(移)送件办理情况进行督促检查,实行季度汇总通报,着力提高信访举报办理时效和质量。加大已批转信访件督办工作,以电话督办、发函督办等方式,进行催办、督办,对督办后仍未按时限要求办结的,予以通报,并对相关责任人予以约谈,同时纳入本年度考核。今年以来,县纪委共发出督办函353件。

加强分析研判。紧盯五个重点领域突出问题,不断强化信访信息综合分析研判力度,为专项工作提供信息服务。坚持对反映党员干部涉黑涉恶、违反中央八项规定精神等方面问题线索“季分析、月报告”,对群众反映强烈、问题易发多发行业部门、环节或具有典型性问题线索,集中人力物力,加大直查快办力度。始终挺纪在前,对反映党员干部苗头性、倾向性问题,积极开展函询工作,坚持抓早抓小、治病救人,防止小问题演变成大问题。今年以来,县纪委监委共上报季度分析2期,研判报告4期。

 

 

 
   作者: 李美莲 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿