中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:严肃追责问责 助力生态环境保护
时 间: 2018/9/18    

  
  今年以来,平利县纪委监委充分发挥监督执纪问责、监督调查处置职能,强化对生态环境保护的追责问责,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”政治理念。先后初核生态环境保护领域问题线索6件,立案4件,党政纪处分3人,通报曝光3人次,对秸秆禁烧工作不到位致使出现着火点的6名村干部进行提醒谈话、4名村干部予以诫勉谈话。
  
  强化专项巡察,拓展监督渠道。平利县组建3个巡察组,扎实开展生态环保专项巡察。各巡察组按照县委巡察工作领导小组部署要求,在对11个镇和13个职能部门的巡察中,突出问题导向,力求巡察实效,坚持深入现场实地踏查,督促被巡察单位即知即改、立行立改,助推县委、县政府关于生态环保治理各项决策部署落地生根。
  
  严肃追责问责,推进责任落实。县纪委对检查中发现的违纪违法问题,以“零容忍”的态度深挖细查,坚持“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任,决不姑息迁就。严肃查处不严、不实、不作为、乱作为的工作作风,坚决杜绝侵害群众利益、损坏生态环境的不正之风和腐败问题。并适时公开通报曝光损害生态环境责任追究典型问题,强化警示震慑。
  
  常态通报曝光,严明纪律规矩。县纪委为警示和督促各级党员干部坚守生态环境保护工作底线,认真履职尽责,将2018年以来查处的三起生态环境保护领域问责追责案例进行了通报,其中,城关镇龙头村党员刘某华违法焚烧秸秆问题、大贵镇湘子寨村村委会主任王某友安排人员违法采砂、履行河长职责不力问题、三阳镇湖河村党支部书记柯某根履行河长职责缺失问题的查处,通过常态化曝光,实现了追责一案,教育一片的效果。

 

 

 
   作者: 黄亮  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿