中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨打好秦岭生态环境专项整治保卫战
时 间: 2018/9/17 10:58:10    

     

     连日来,汉滨区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以最严的态度、最严的措施、最严的纪律打好秦岭生态环境专项整治保卫战。  

  

  该区建立分片联动推进机制,将27个镇办、65个区直部门划分为9大片区,每个片区由一名区委常委牵头,区级领导具体包联镇办,定期到包联片区、镇办开展秦岭生态环境保护整治和环保督查反馈问题整改的指导、督促、协调、推进工作。 65个区直部门与27个镇办结对包联,明确包联主要负责人和具体工作队员,实行同责同考。区考核办将秦岭生态环境保护工作纳入年度目标责任考核,制定相应的考核办法,实行“一票否决”。区委、区政府督查室和区秦岭办加强对秦岭生态环境保护和中省督查反馈问题整改的督查检查。区纪委、监委牵头成立区秦岭生态环保问题整治问责工作组,对不作为、慢作为、乱作为的坚决惩处到位。  

  

   按照“全域覆盖、无缝对接、快速发现、迅速处置”的要求,建立区镇村三级网格化管理体系,实行一点一策环境治理保护包联机制,全区1138个党组织和2.9万余名党员干部, 按建设领域专项拉网排查和生态环保领域全面拉网排查的要求,逐村、逐组、逐项目、逐行业、逐企业全覆盖排查,销号管理,扎实整改。抽调15名干部组成5个督察组,对中省环保督察反馈问题 “回头看”,抽调16名干部集中办公, 采取现场检查、一日一通报、约谈问责等方式予以督办落实。对涉秦岭的镇、村两级党组织,在专项整治工作中发现态度不坚决、工作不扎实、措施不到位,不作为、乱作为,作风“慵懒散慢虚”的党组织和党员干部,发现一起、处理一起。  

 
   作者: 陈善军  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿