中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区迅速掀起学习贯彻 《中国共产党纪律处分条》热潮
时 间: 2018/9/17 8:53:52    

日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,汉滨区广大党员干部在区纪委监委的组织下,通过网站、微信、业务交流、座谈会等多种方式第一时间进行学习,迅速掀起了学习宣传《条例》的热潮。  

迅速安排带头学。区纪委监委及时下发《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,对学习贯彻《条例》进行了安排部署。区纪委监委领导班子及各室部组,结合新旧对照,带头逐条逐句读条文,带头思考,学深弄懂悟透《条例》,发挥好“头雁效应”。全区各镇办也结合各自实际,迅速组织学习,流水镇要求全镇党员做到学习方案切实可行、学习计划全面具体、体会文章原创手写、学习笔记整齐完整。在全镇形成以学促思、以思促改、以改促干的氛围,引导广大党员干部将《条例》精神自觉融到工作和生活中,切实提高党员干部“四个意识”。  

纪检干部认真学。全区各级纪检监察机关,重点结合其他党内法规,运用哲学思维,善用联系的观点,新旧对照,带头逐条逐句读条文,带头思考,学深弄懂悟透《条例》,真正做到内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”,带头践行“两个维护”。区纪委监委机关举办学习《条例》宣传栏,组织全体干部撰写心得体会。同时,结合实际案例,分析研读《条例》。  

丰富载体创新学。通过“汉滨廉政微讲堂”,定期向全区党员干部推送《条例》原文、修订前后对照表及相关解读文章。广泛搜集各单位、各镇办学习贯彻《条例》的好做法,通过网站、微信等方式进行推广,促进学习取得实效。紫荆镇组织全镇干部开展学习《条例》大讨论和《条例》知识测试,并举办党员干部手抄新《条例》书法比赛活动。  

检查监督督促学。区纪委监委在围绕各项重点工作监督监察过程中,主动将学习贯彻《条例》情况纳入检查范围,加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,严防在学习贯彻《条例》过程中出现走过场现象。并对贯彻执行不力的单位及个人,严肃批评、督促整改,推动《条例》各项规定落到实处。  

 

 

 
   作者: 张蕊  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿